当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

内蒙古自治区水利厅关于公布2018年度全区水库大坝安全责任人名单的通告
2018- 03- 28 15: 30: 43 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

根据《水库大坝安全管理条例》等有关规定,各地建立和落实了以地方行政首长负责制为核心的水库大坝安全责任制。现将2018年度我区水库大坝安全责任人名单予以公布(详见附件)。

水库安全管理责任主体为相应的地方人民政府、水行政主管部门、水库主管部门(业主)以及水库管理单位,农村集体经济组织所属水库的安全管理主管部门职责由所在地乡镇、苏木人民政府承担。请各地进一步完善水库大坝安全责任制,明确各类责任人的具体责任,并落实责任追究制度。原责任人工作发生变动,要及时作出调整。各盟市、旗县(市、区)要于2018年3月底前将本行政区域内的水库大坝安全责任人名单通过媒体向社会公布。各级水行政主管部门要切实负起行业监管责任,会同水库主管部门加强水库大坝安全的监督,督促业主和管理单位按照有关规定做好各项安全管理工作,切实保障水库大坝安全运行和效益充分发挥。

      附件 内蒙古自治区2018年度水库大坝安全责任人名单.xlsx

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: