当前位置:首页
> 水利动态 > 媒体之声

光明日报:三峡水库向长江中下游补水超120亿立方米
2018- 04- 24 00: 00: 00 信息来源:水利部 浏览次数: 字体:[ ]

  作者:郑家裕                                                                                            《光明日报》( 2018年04月23日 10版) 

 

  4月21日,船舶行驶在三峡库区湖北省秭归县兵书宝剑峡水域,三峡水库水位下降后的消落带清晰可见(无人机航拍照片)。当日,三峡水库水位已降至161.52米,去冬今春以来,三峡累计为长江中下游补水超过120亿立方米,发挥了明显的枯期补水效益。长江防总表示,未来两个月,三峡水库还将持续为长江中下游补水,预计还将增加补水超100亿立方米。三峡水库向下持续补水为长江中下游地区春耕用水提供了有效保障。

<
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: