当前位置:首页
> 水利动态 > 媒体之声

央广网:天津全力推进南水北调配套工程建设 验收合格率达100%
2018- 04- 04 00: 00: 00 信息来源:水利部 浏览次数: 字体:[ ]

  央广网4月2日消息(记者夏震宇)记者日前从2018年天津市南水北调工程建设工作会上获悉,2018年天津市南水北调工作明确目标为:基本建成王庆坨水库,全面完成宁汉供水工程和武清供水工程建设任务;实现工程质量单元工程一次验收合格率100%,泵站工程优良率达到90%以上;安全生产始终受控的目标。

  为确保实现2018年度建设目标,天津市南水北调办部署了六项主要工作任务,全力推进南水北调配套工程建设,为天津经济社会高质量发展提供坚实的水源保障。一是全力推进配套工程建设,确保工程质量与安全处于受控状态。二是进一步加大投资和计划管理力度,确保节点工程按计划完成。三是切实加大征迁工作推动力度,尽快移交工程建设用地。四是加快推进前期工作,促使工程尽早启动实施。五是加大验收工作推进力度,全面组织推动已完工程验收,实现“保二争四”目标。六是进一步强化责任追究,对质量、安全问题,除按照原有规定进行责任追究外,对未完成既定目标任务的,采取进一步责任追究措施。

  据了解,2016~2017调水年度,天津市完成调引江水10.29亿立方米,创南水北调中线工程通水以来最高纪录,引江供水发挥出了更大的综合效益,供水范围扩大到14个行政区,910万城乡居民从中受益;2017年完成配套工程建设投资7.46亿元,为年度计划投资的103%,其中,引江向尔王庄水库供水联通工程比原计划提前一个月具备通水条件,向北部除蓟州区外的原引滦覆盖地区输送引江水2.82亿立方米,实现了引江、引滦双水源互通;北塘水库维修加固工程按计划完工,水库恢复蓄水运行安全条件,存蓄引江水3383万立方米,为滨海新区做好了水源储备;王庆坨水库工程基本完成泵站主体及围坝主体工程;宁汉供水管线工程累计完成管道安装25公里,泵站工程建设进展顺利;武清供水管线工程完成管道安装1公里,泵站工程启动建设。各在建工程项目已验单元工程一次验收合格率100%,优良率达到90%以上,安全生产始终稳定受控,未发生有影响的扬尘问题。

<
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: