当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

水利厅党组传达贯彻自治区党委、政府有关会议精神
2018- 05- 14 15: 00: 20 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月4日,水利厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习自治区党委十届六次全会、自治区脱贫攻坚推进会精神和5月3日布小林主席在岱海调研时的讲话精神,安排水利系统学习贯彻落实工作。

会议指出,自治区党委十届六次全会,紧紧围绕习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,审议通过自治区党委《关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》,对全区当前和今后一个时期各项工作做出具体安排部署,为全区各级干部指明了方法路径、提供了重要遵循。自治区脱贫攻坚推进会,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记扶贫思想和中央关于2017年扶贫开发工作成效考核有关精神,明确提出了“全面查找、坚决整改存在问题,坚决打好打赢脱贫攻坚这场历史性决战”等重要要求,展示了坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会内蒙古篇章的决心和信心,必将把全区力量凝聚到建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的生动实践中。

会议要求,全区水利系统都要从维护核心、看齐中央的高度去看待,从讲政治和顾全局的高度出发,切实把思想和行动统一到自治区两次会议精神上,转化为工作中实实在在的成效。要持之以恒改进工作作风,反复地、仔细地学习李纪恒书记、布小林主席讲话精神,认真对照,找准差距,在工作中一点一滴改进,用实实在在的“硬作风”提升推动水利改革发展的“软实力”,不断凝聚水利系统干事创业的正能量。

会议强调,要加快高标准推动实施“七河七湖”水生态综合治理,5月份完成“七河七湖”水生态综合治理规划并向自治区政府汇报,各单位、处室都提早对接、研究细化,抓好各方面对接,抓好落实。要认真抓好水利项目扶贫工作,从思想和行动上重视起来,认真查摆解决水利项目扶贫工作中存在的作风不实问题,加大对重点贫困地区的支持力度,千方百计解决贫困群众的水患、水忧、水难、水盼问题。要加快推进河湖长制落地见效,确保5月初出台我区关于实施湖长制的工作方案,在7月底前全面建立湖长制。要切实把最严格的地下水管理措施落实到位,加快发展精准高效节水农牧业,加大对违法超采、偷采地下水行为的执法监管力度。要继续把防汛抗旱工作抓到位,确保防汛安全和城乡供水安全。要全力实施智慧水利大数据应用建设,确保今年在数据资源整合和建设河长制湖长制、地下水资源管理等应用上取得突破、见到实效。要切实加强水利系统安全稳定工作,持之以恒抓好涉水领域各项信访维稳、安全生产工作,确保水利系统安全稳定。

自治区水利厅党组成员,厅领导,厅属各处室、单位主要负责同志参加会议。

(转自内蒙古自治区水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: