当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

巴彦淖尔:河套灌区夏灌工作稳步推进
2018- 05- 17 16: 29: 34 信息来源:巴彦淖尔水务局 浏览次数: 字体:[ ]

河套灌区夏灌工作稳步推进  
  近日,河灌总局督查组深入各旗县区、各灌域就夏灌工作组织落实、进展情况和存在问题进行了专项督查。截止目前,各灌域累计用水8.688亿立方米,比去年同期多用水2.863亿立方米。同期完成灌溉面积267.4万亩,比去年同期多79.85万亩。

  通过积极协调上级水调部门争取水源,科学调度引黄水量,保证了灌区平稳引水,放口以来全部满足各地用水。各灌域进一步细化完善夏灌用水方案,统筹安排干地与青苗用水,合理调配渠域之间,渠道上下游的用水,主动与旗县区、乡镇政府沟通对接,夏灌工作呈现出进度快、效率高、秩序好的工作局面,为按计划完成夏灌工作任务奠定了坚实基础。

  当前,夏灌进入用水高峰期,各旗县区、各灌域继续强化总量控制与定额管理工作。进一步加强计划用水管理,严格按照下达的夏灌计划水量,逐日、逐渠落实安排调度,严禁超计划用水,按照安排的用水计划实行供够关口,确保6月底前按计划完成夏灌任务。加强协调配合,按照全市引黄夏灌工作的总体安排和工作职责,继续强化总量控制与定额管理,严格控制补墒地的灌水定额,切实提高用水效率和效益。切实摸清底数,及时掌握夏灌进展情况,合理安排一二期渠道的用水衔接,坚决杜绝在衔接过程中出现浪费水量现象。加强各级渠道的安全运行工作,坚决杜绝决口事故的发生,确保夏灌工作顺利进行。

总局供水处   邢武军  
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: