当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

包头:市水务局通过“四个延伸”把“作风建设年”活动延伸到最基层
2018- 05- 19 00: 00: 02 信息来源:包头市水务局 浏览次数: 字体:[ ]

市水务局党委聚焦工作重心,以推动水务各项工作落实为中心,以服务基层和老百姓为目标,始终坚持“作风建设永远在路上”的宗旨,通过“四个延伸”,把“作风建设年”活动延伸到基层,达到作风提升、工作提效、服务提质的良好实效。

一是推动学习教育活动向企业基层延伸。为了实现服务基层群众的效果,市水务局把“作风建设年”活动传导延伸到了与行业管理的市水务集团和首创集团两家企业,邀请两家企业主要和分管负责人参加市水务局“作风建设年”活动的动员会,适时把市委有关作风建设的要求传导到企业。两家企业也积极认领任务,主动在企业开展“作风建设年”活动,制定了《活动方案》,召开了动员会,成立了领导机构,并在企业窗口部门设立了作风建设宣传展板和作风建设意见箱,同时加强了对窗口单位的督查和指导,努力提升服务群众的水平和能力。

二是推动领导示范向基层地区延伸。市水务局通过“分片包干”、“网格化”管理,开展宣传教育、便民服务、信访维稳、扶贫攻坚等工作,将公共服务覆盖到基层、延伸到网格、联系到群众。建立了领导下基层调研工作要求,主要领导亲自带队,深入昆区、固阳、土右旗等旗县区就扶贫攻坚、农田水利、水资源、地下水超采治理、农业水价改革、费改税改革,工业项目用水等问题与旗县区政府进行座谈交流。针对固阳县缺水实际,主动协调天龙水业公司每年向固阳县无偿供水600万吨,切实解决了固阳县农田灌溉用水之急。

三是推动解决实际问题向基层群众延伸。市水务局针对群众反映的热点难点问题,把重点放在转作风、解难题上。建立了群众来电来信来访和“行风热线”热点问题跟踪督办“回头看”机制和问题销号机制,设立问题台帐,明确解决时限、解决方式、责任科室和责任人,确保热点难点问题及时解决,按期销号。目前已解决问题率达82%,主要是针对业务资讯类和工作建议类等问题。加快“放管服”改革,深化涉水行政审批改革,在符合有关政策和技术要求的前提下,最大程度便利于涉水建设项目,减少审批时间、环节。

四是推动制度建设向基层部门延伸。坚持标本兼治、放眼长远,在建规立矩上下功夫。印发了《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施细则》,建立健全作风建设长效机制,用制度建设巩固作风建设成果,推动作风建设不断走向深入。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: