当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古水文总局深入贯彻落实自治区脱贫攻坚推进会会议精神
2018- 05- 07 16: 16: 17 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

5月2日,水文总局党委书记、局长王南风同志主持召开2018年第四次党委会,传达学习自治区党委书记李纪恒、自治区主席布小林在自治区党委十届六次全会和自治区脱贫攻坚推进会上的讲话精神,专题研究部署水文总局帮扶工作。

会议认为,开展扶贫工作是党中央的一项重大战略部署,是贯彻落实习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战重要指示精神的重大举措。水文总局党委必须高度重视,把贯彻自治区党委脱贫攻坚推进会议精神、做好帮扶工作作为一项政治任务来抓。

会议强调,贯彻落实自治区党委的部署和要求,抓好水文总局承担的帮扶工作,要举全系统之力加强组织领导,选派得力干部驻村帮扶。坚持问题导向、目标导向和效果导向,要深入贫困户家中进行走访慰问,建档立卡,摸清底数情况、找准问题原因、提出管用对策。在全面了解和掌握贫困户情况下,制定精细帮扶实施方案,一户一户制定措施,一户一户解决问题,一项一项抓好落实,确保年底所有帮扶对象脱贫摘帽。    

会议决定,水文总局为帮扶的兴安盟科尔沁右翼中旗道本恩格尔嘎查6户贫困户购买12头基础母牛,同时要与嘎查党支部认真研究,建立起有利于6户贫困户永久脱贫的管理体制机制,稳定增加贫困户的经济收入,使他们稳定脱贫。

会议要求,全区水文党员干部要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,结合工作实际,为推动自治区经济高质量发展和打好“三大攻坚战”作出应有贡献。

(水文总局办公室卓拉供稿∕李建国编辑)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: