当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

“知历史 讲情怀”—— 内蒙古水投集团首期青年大讲堂正式开讲
2018- 05- 09 14: 24: 29 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

5月4日,由内蒙古水务投资集团团委主办的纪念“五四”运动99周年和中国共产主义青年团成立96周年主题团日活动——“知历史 讲情怀”首期青年大讲堂正式开讲。首期青年大讲堂推选集团建设管理部于帆主讲“五四”运动的历史,全方位、多角度引导青年客观正确认知“五四”运动,理解把握“五四”精神。水投集团总部青年及驻呼企业团员青年代表共计30余人参加。

于帆在讲堂中用通俗易懂和幽默诙谐的语言,勾画出一个又个鲜活的历史人物与事件的历史逻辑线条,全方位透视当时的历史与社会,深刻剖析了“五四”运动的重大影响和历史意义,同时结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,将“五四”精神与新时代、新青年、新作为相结合,倡导广大青年把人生理想和祖国前途、民族命运紧密联系在一起,在实践中锤炼自己,在实现中国梦的奋斗进程中体现自己的人生价值。

在重温了“五四”运动历史后,青年职工结合自身实际,畅谈了当代青年传承和弘扬“五四”精神的新理解。蓝筹担保公司南迪那认为,爱国、进步、民主、科学的“五四”精神在今天仍然需要继承和发扬,作为当代青年人,应该坚持远大的理想和抱负,要有担当精神和责任意识。集团工会谭永华认为,“五四”运动表达的是青年对民族的热爱、对国家的热爱,对国家前途和命运的关切,展现的是青年人的时代责任感和使命感。“五四”精神将指引着我们认真思索自己应该有一个什么样的人生、什么样的青春。

当谈到当代青年应该如何传承和践行“五四”精神时,大家一致认为践行“五四”精神必须和中国梦紧密相连。集团党纪委办公室杨虹表示,作为青年人,要牢记中国梦,把国家理想、民族理想和个人理想都紧紧地联系在一起,在为“大我”奉献的同时努力实现“小我”价值。集团综合部刘毅结合党的十九大精神,谈了新时代应有新思想武装头脑,应有新作为体现担当,应有新成效回报社会,倡导青年多读书、学逻辑、敢作为,争做合格的社会主义新青年。蒙晟公司孙小丽说到,水投集团青年大讲堂通过全方位讲解“五四”运动历史,让人感受到历史的炽热、先驱的力量、精神的传承和使命的担当。作为基层员工,践行“五四”精神,就是要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为人生目标,立足当下,做好本职工作,爱岗敬业,在全面深化改革的伟大历史进程中贡献自己的青春力量。

水投集团团委青年大讲堂作为集团党委进一步加强党建和精神文明建设,提高意识形态工作的有力抓手,注重内容的共享性和启发性,通过每季度一次而形式多样、生动活泼的学习教育,为青年职工搭建展示才能、交流思想、凝聚共识、形成共鸣的平台。此项活动的主要目的在于贯彻落实集团党委强化青年人的思想引领,把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和核心政治学习内容,练就青年过硬的政治素质和政治敏锐性、鉴别力各项要求,以青年大讲堂为依托,提升集团青年政治素养,激发青年工作活力和创新动力,全面提升青年员工的道德素质,将水投集团企业文化融入其中,引导青年树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观和职业道德,保持优良传统和昂扬向上的精神面貌。(水投集团  哈森)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: