当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

灌溉排水发展中心开展防汛抢险业务培训及应急演练
2018- 06- 13 16: 44: 38 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

为进一步提高防汛抢险队伍素质,提升防汛抢险应急能力,6月7日至9日,内蒙古灌溉排水发展中心在大黑河组织开展了防汛抢险应急业务培训及实战演练。

防汛抢险队演练了操作橡皮船和冲锋舟救援;使用柴油大口径自吸泵、柴油小口径自吸泵、电机小口径自吸泵等针对不同环境对污水和清水进行排水抢险;使用油锯等清除影响行洪的障碍物;使用照明灯和搭建帐篷等来转移安置受困群众。演练程序清晰、内容丰富,通过两天的理论知识学习和一天的实际操作,大家都熟悉了从洪涝灾害发生到组织人员抢险救灾再到灾害结束解除应急响应警报的全过程,对抢险知识和技能及各种抢险设备的使用有了更进一步的了解,既锻炼了队伍,又提高了实战水平。

培训和演练达到了预期目的,各部门分工明确,密切配合,全面演示了预报、决策、调度、抢险、人员转移等防汛工作各环节,充分展示了防汛抢险队伍的实战应急能力。

(灌溉排水发展中心供稿∕李建国编辑)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: