当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

国家实行最严格水资源管理制度考核第十四检查组对我区2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行现场检查
2018- 06- 13 16: 47: 07 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

6月6日至6月7日,国家实行最严格水资源管理制度考核第十四检查组对我区2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了现场抽查检查。

检查组于6月6日赴呼伦贝尔市检查了国华电厂取用水管理情况、呼伦贝尔市城市集中供水水源地保护情况、呼伦贝尔市最严格水资源管理制度情况,查阅了自治区相关工作资料,6月7日下午在呼和浩特召开工作汇报暨检查组意见反馈会。第十四检查组组长、水利部黄河水利委员会主任岳中明主持会议,反馈检查意见并讲话。自治区副主席艾丽华出席会议并代表自治区政府汇报我区2017年度实行最严格水资源管理制度工作情况。

岳中明主任肯定了我区在落实最严格水资源管理制度建设、水权制度改革、落实河长制、地下水超采区治理等方面取得的成效。同时也指出了我区存在的四个方面主要问题,包括节水优先理念需进一步贯彻,水量调度执行力度需进一步加强,水资源保护工作需进一步推进,水资源管理部分环节需进一步规范。还就我区存在的问题提出了相关建议,一是要加大水资源保护和污染防治力度;二是要大力推进国家节水行动计划;三是要进一步夯实水资源管理基础。

艾丽华副主席代表自治区政府作了表态发言,表示一定抓好问题整改工作,进一步落实好最严格水资源管理制度,筑牢祖国北疆生态安全屏障。

自治区副主席艾丽华,自治区政府副秘书长李阔,水利厅副厅长于长剑、康跃,水利厅有关处室及单位负责人,自治区实行最严格水资源管理制度考核领导小组各成员单位分管负责人及有关处室负责人参加了会议。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: