当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅全面启动“安全生产月”活动
2018- 06- 04 17: 31: 51 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

“安全生产月”活动启动仪式会场

 

水利厅党组成员、副厅长赵忠武讲话

 

自治区安监局张航远处长讲座

 

临水作业抢险救援应急演练

参观安全生产月活动宣传展板

 

发放宣传教育材料

6月2日,以“生命至上、安全发展”为主题的第十七个全区水利系统“安全生产月”活动启动仪式在鄂尔多斯市达拉特旗举行,全面拉开全区水利系统“安全生产月”活动帷幕。自治区水利厅党组成员、副厅长赵忠武出席启动仪式并讲话。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,牢固树立安全发展理念,推动水利安全生产工作再上新台阶。

赵忠武副厅长指出,安全生产是红线,更是生命线、高压线、责任线,任何时候都不能有丝毫懈怠。全区水利系统各单位要以本次“安全生产月”活动为契机,认真组织策划,按照《2018年自治区水利“安全生产月”活动方案》要求,采取“规定动作”和“自选动作”相结合的方式,以月促年,进一步增强全员安全意识,使“安全生产月”成为树牢安全发展理念的深化月。要狠抓安全生产各项工作落实,加快建立健全安全生产责任体系、隐患排查治理体系、风险预防控制体系,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,有效防范水利系统各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。

启动仪式上,自治区安监局政策法规处张航远处长就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《内蒙古自治区关于进一步加强安全生产工作的决定》、《内蒙古自治区安全生产条例》等进行宣讲,并发放了系列宣传材料。

6月2日下午,在鄂尔多斯市准格尔旗黄河二期防洪工程浦滩拐施工现场,举行临水作业抢险救援应急演练,全面检验了黄河内蒙古段二期防洪工程安全生产责任及管理制度落实情况,安全生产应急预案和现场处置方案的实用性、可靠性,各岗位工作人员现场操作和应对突发事件能力。应急演练达到了预期目的,取得圆满成功。

水利厅建设与管理处、自治区防汛抗旱指挥部办公室、自治区水利工程建设质量与安全监督中心站、鄂尔多斯市水务局、准格尔旗水务局、达拉特旗水务局、杭锦旗水务局、黄河防洪工程建设管理局主要负责人及黄河内蒙古段二期防洪工程达拉特旗、准格尔旗段施工及监理等单位现场作业人员参加上述活动。(厅建设与管理处)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: