水利厅督察组督察水文总局党风廉政建设“两个责任”落实情况
当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅督察组督察水文总局党风廉政建设“两个责任”落实情况
2018- 07- 27 13: 15: 34 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日,以王雅丽为组长的水利厅督察组一行3人对水文总局落实党风廉政建设“两个责任”进行了全面督察。

在水文总局落实党风廉政建设“两个责任”汇报会上,水文总局党委书记、局长王南风代表总局党委、纪委就上半年落实党风廉政建设“两个责任”情况向督察组作了全面、详细的汇报。上半年,在水利厅党组的正确领导下,水文总局党委、纪委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,全面加强党建和党风廉政建设,以强烈的政治担当,从严从实推进“两个责任”落实,为确保水文中心任务的完成提供了坚强政治保证,取得较好成绩。一是多管齐下,压紧压实党风廉政建设党委主体责任,制度执行更加有力,组织建设更加规范,作风建设明显向好,水文工程建设深入推进,资金运行合规良好,服务水资源管理能力显著提升。二是聚焦重点,全面履行党风廉政建设纪委监督责任。监督检查力度加大,警示教育常抓不懈,监督执纪问责的“第一种形态”运用良好,自身建设不断加强,纪委作用发挥明显。同时,王南风深刻指出了当前水文总局在党建和党风廉政建设方面存在的3个主要问题,并对下一步整改落实工作提出明确要求。

督察组组长王雅丽同志在听取汇报后指出,水文总局在落实党风廉政建设“两个责任”上,工作力度大,措施具体有力,方式方法灵活,有亮点、有特色。党委的主体责任落实到位,党委书记、局长王南风同志作为第一责任人,政治站位高,敢于担当、勇于负责,发挥了较好的示范带动作用。纪委的监督作用发挥明显,在警示教育、廉政风险防控等方面抓得实、抓得细,起到了抓早、抓小、抓预防的作用。

汇报会结束后,王雅丽组长分别与水文总局领导班子成员和部分处级以上干部进行了谈话,督察组成员认真查阅了党建工作档案、党风廉政建设工作档案和纪检工作档案。

(水文总局党委供稿∕李建国编辑)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: