多措并举确保黄河大流量顺利通过我市
当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

多措并举确保黄河大流量顺利通过我市
2018- 07- 31 11: 36: 24 信息来源:包头市水务局 浏览次数: 字体:[ ]

受黄河上游来水影响,从7月24日起,乌海海勃湾水利枢纽下泄流量达2200立方米每秒,我市从本月28日起,过境流量达2100多立方米每秒,属2012年以来过境最大流量。目前,大流量正在顺利平稳通过我市,河水基本未出槽,河势稳定,无较大险情发生。

在此期间,市防指立即行动,多措并举,确保黄河防汛安全。一是立即下发通知要求沿黄各旗区防指要进一步提高认识,强化责任,严格按照黄河汛情Ⅳ级响应的有关要求,认真落实各项防御措施,加强与黄河二期防洪工程各参建单位的联系,形成应急联动机制,提前部署,主动防控,保证工程安全有效发挥防洪功能。二是市防指组成联合检查组,对黄河重点险工段、隐患点进行深入、细致的巡查检查,对发现的问题,立即整改,消除防洪隐患。三是各防汛责任单位认真细致修订应急度汛预案,细化在建工程抢护方案,严格落实24小时值班制度,选派专业精干人员组成多个巡查组,加密沿河巡堤查险频次,将水情信息及时记录并上报。

7月31日08时,黄河包头段水位1004.12米,流量2130立方米每秒。


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: