当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古水文总局党委组织开展“迎党庆、红色行,忆党史、强党性”主题党日活动记实
2018- 07- 06 15: 20: 12 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强党员干部的凝聚力、战斗力,隆重纪念建党97周年。内蒙古水文总局党委于2018年6月27日,组织党员开展 “迎党庆、红色行,忆党史、强党性”主题党日活动。

早晨6:00点水文总局党员干部统一乘车前往内蒙古最早的农村党支部,清水河县老牛坡党支部旧址。老牛坡村党支部位于明长城脚下,是清水河、偏关、平鲁两省三县的交汇处,是革命圣地延安通往大青山抗日游击根据地和共产国际的重要通道,是晋西北抗日斗争的前沿阵地。

上午11时许,广大党员干部身着老红军军服,右拳紧握,目光坚毅,在老牛坡红色党旗广场,在妮莎同志的领誓下重温了入党誓词,坚定了同志们的政治信仰。

老牛坡村党支部旧址向广大党员再现了革命老区军民艰苦朴素、不怕困难,敢于牺牲、勇于奉献的红色精神,让在场党员干部倍感震撼。

老牛坡党支部展馆、《红色老牛坡专题片》生动记录了从硝烟战火到新时代巨大变化,革命时期共产党人坚强不屈,拼搏进取的灵魂,使前往参观的共产党员深受革命历史教育和激励。

总局机关各党支部随即在老牛坡革命老区开展了诗歌朗诵、红歌合唱、重走革命路等各具特色的支部活动,重燃了每位同志对新时代共产主义事业的热情,提升了每名共产党员的党性修养。通过学习参观,开展活动,广大党员干部受到了一次意义深远的红色文化洗礼。

活动结束时,全体党员干部在老牛坡红色革命主题广场合影留念,本次活动取得圆满成功。(水文总局 曹慧)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: