当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古水文总局党委庆祝建党97周年暨召开“两优一先”表彰大会
2018- 07- 06 15: 32: 32 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

2018年7月3日上午,内蒙古水文总局党委隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会, 水文总局党委书记、局长王南风同志主持会议并讲话。副局长刘惠忠、纪委书记高峰出席会议。水文总局机关和呼和浩特水文勘测局全体党员干部以及受到表彰的勘测局代表参加了会议。

会议在国歌声中拉开帷幕,会上,总局党委对在推动水文事业改革发展、加强基层党组织建设中作出突出贡献的第二党支部等5个“先进基层党组织”、原俊芳等16名“优秀共产党员”、刘月珍等10名“优秀党务工作者”进行了表彰。总局党委委员、纪委书记高峰同志宣读了总局党委的表彰决定,出席会议的领导分别为获得荣誉称号的组织和个人颁发了奖状和荣誉证书,并与他们亲切握手,合影留念。会上,基层优秀党务工作者代表秦艺艺、优秀共产党员代表何玉芳作了交流发言。

水文总局党委书记、局长王南风同志在讲话中,首先引领大家回顾了共产党走过的97年光辉历史,指出中国共产党建党97年是顺应时代潮流,推动历史前进的97年,也是不断加强自身建设的97年。王局长强调,重温党的历史,就是为了缅怀无数先烈的丰功伟绩,学习英雄的革命精神,让每一名党员干部牢记责任,进一步解放思想、以先进为榜样,把智慧和力量凝聚到新时代水文改革事业发展的目标任务上去,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼,为新时代水文改革发展,再创佳绩,再立新功。

面对新时代全面从严治党新要求新部署,王南风局长对

水文系统各级党组织和广大共产党员提出希望,一是在传承发扬中,增强党员的责任感和使命感。要充分发挥水文的公益职能,在落实最严格水资源管理制度,推进河(湖)长制中起到积极作用,为防汛抗旱提供技术支撑。在深化水文监测方式改革、推进“七河七湖”综合治理中展现新作为。二是在干事创业中,争做忠诚干净担当的好干部。水文各级领导干部要努力成为推动水文事业发展的带头人和主力军,要忠减忠实,锻造坚定的政治品格;要干净干事,永葆清廉的政治本色;要担当担责,锤炼过硬的工作作风。三是在聚力攻坚中,发挥各级党组织的坚强领导核心作用。水文各级党组织要进一步强化理论武装,加强基层党组织标准化建设,充分发挥各级党组织核心引领作用。王南风局长最后指示,党的十九大为我们描绘了更加宏伟的蓝图,广大党员干部一定要以奋发有为的精神状态、积极进取的良好作风,率先垂范,奋力拼搏,把强大的政治优势转变为巨大的发展优势,为新时代水文改革发展努力奋斗!

会议在庄严的国际歌中圆满结束。

(水文总局 曹慧)

 

庆祝建党97周年暨表彰大会

 

王南风局长主持会议并讲话

 

奏国歌

 

纪委书记高峰同志宣读表彰决定

 

与会领导为先进党组织颁奖

 

先进基层党组织代表

 

优秀共产党员代表

 

优秀党务工作者代表

 

优秀党务工作者代表秦艺艺同志交流发言

 

优秀共产党员代表何玉芳同志交流发言

 

奏国际歌

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: