当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

关于做好强降雨防范工作的通知
2018- 07- 09 09: 45: 02 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各盟市水务(水利)局、防汛抗旱指挥部办公室:

据气象预测,受冷暖空气共同影响,7月6日至8日,我区大部地区将有分布不均匀的降水天气,呼和浩特市东部及以东地区有中雨,乌兰察布市东部、锡林郭勒盟南部、赤峰市北部、通辽市北部、兴安盟南部和东部、呼伦贝尔市西部偏西和东部偏东地区有大雨,兴安盟东部部分地区有暴雨,并伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。

近期,我区东部因强降雨已引发灾害,各地一定要高度重视此次强降雨过程。现就做好强降雨防范工作有关事项通知如下:

一、高度重视,全面压实责任。各地区要充分认识当前强降雨防范工作的重要性,坚决克服麻痹侥幸思想,实行领导带班制,加强防汛值守,全面压实责任,深入、细致地落实好各项防御措施。

二、紧盯重点不放松。各地区要重点关注山洪灾害易发区、中小河流、地质灾害隐患点等薄弱环节,充分发挥山洪灾害监测预警系统的作用,做好人员撤离工作,确保人员民群众生命安全。

三、加强预报,及时发布预警。气象、水文等部门要密切监视降雨动向,加强预测预报预警,要充分利用电视、广播、手机短信等通信媒体向公众提前发布降雨及避险减灾常识,提醒广大群众加强防范,做好预警信息全覆盖。

四、严肃纪律,加强信息报送。灾情发生后,各地防汛部门要在第一时间上报自治区防指,保证信息及时、准确;在报送当地党委、政府信息的同时报自治区防办,做到口径一致。

2018年7月6日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: