当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

关于加强防汛抗旱信息报送纪律的通知
2018- 07- 09 09: 46: 45 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各盟市防汛抗旱指挥部办公室:

为及时反映全区防汛抗旱工作动态、成果和经验,强化信息管理,为各级防指提供科学决策和指导工作的依据,根据国家有关法律法规和国家防总《防汛抗旱突发险情灾情报告管理暂行规定》有关规定,各地要加强防汛抗旱信息报送工作纪律,现就有关要求通知如下:  

一、防汛抗旱信息主要内容。汛情、旱情、灾情、抗洪抢险、抗旱救灾,防汛抗旱突发险情灾情信息,防汛抗旱工作动态、重要会议、演练、检查、创新工作和法规、政策、制度制订等方面的情况及其他需要向自治区防指报告的事项。

二、信息报送要保证及时、准确。反映的事件应当真实、全面,信息中的数字、计量单位准确。信息报送应快速、准确、详实,重要信息应立即上报,因客观原因一时难以准确掌握的信息,应及时报告基本情况,同时抓紧了解情况,随后补报详情。坚持“一事一报,有情况就报”的原则,重大应急事件报送时限不得超过事发后1小时。在报送当地党委、政府信息的同时要报自治区防指,做到口径一致。

三、报送信息方式。防汛抗旱信息原则采用文件或简报形式报送,通过传真、国家防汛抗旱指挥系统二期平台同步报送,并要通过电话确认是否收到。紧急信息可通过网络、电话等形式上报,事后应追报文件。

四、强化通报问责。重大灾情发生后,各地防指要第一时间上报自治区防指,确保信息及时、准确、真实。今后,凡是迟报、漏报、误报重大灾情信息的一律通报批评,情节严重的,还要追究相关责任人的责任,确保重大灾情信息报送工作制度及纪律全面贯彻落实。

2018年7月7日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: