当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅召开第十次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
2018- 08- 14 14: 56: 15 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年8月13日,自治区水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请自治区纪委监委宣传部郝朝暾部长以《深入学习领会十九大关于全面从严治党的新要求 做新时代遵规守纪的党员干部》为题,作了党风廉政教育专题讲座。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠同志主持会议并讲话。

 

大会会场

郝部长通过生动的语言、详实的案例,深刻阐述了党的十八大以来习近平总书记关于反腐倡廉系列重要讲话精神、中纪委历次全会精神和党中央关于反腐败斗争的重大举措要求,并立足新时代新要求,深刻阐述了党的十九大后党风廉政建设和反腐败斗争所面临的形势、任务和党中央全面从严治党的坚定决心;对在新时代如何做遵规守纪的党员干部提出了八项具体要求。

 

范忠组长主持会议并讲话

范忠组长指出,全区水利系统各级党组织和党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,要强化“国家机关首先是政治机关”的意识,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为重大政治责任和根本政治任务,体现在行动上、落实到工作中,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央和自治区党委、政府各项决策部署上作表率,以坚强有力党的政治建设,推动水利改革发展各项工作开展。

范忠组长要求,要深入落实全面从严治党“两个责任”,要切实担起管党治党的政治责任和主体责任,针对自治区纪委反馈我厅党风廉政建设“两个责任”的督导中存在的9个方面的问题,认真对照梳理,主动认领、全面整改。各级纪检部门及工作人员要做好监督执纪问责各项工作,准确把握运用“四种形态”,切实推进全面从严治党向纵深发展。

范忠组长强调,要筑牢拒腐防变底线,始终保持廉洁自律,要切实提高认识,始终绷紧廉洁自律这根弦,以水利系统腐败案件的发生为警示,汲取教训、引以为戒。要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制和“三重一大”等制度;党员领导干部都要严格要求自己,主动管好自己、管好亲属和身边工作人员,切实抓好班子、带好队伍。

范忠组长要求,要持之以恒改进工作作风,从厅党组成员到每一位水利系统干部职工,都要始终抓住加强能力建设这条主线,围绕中心工作持续转变工作作风,着力提升工作执行力,强化大局观念,把重点工作抓得更准、更突出。近期,要着力抓好当前水利项目建设和投资计划执行、防汛抗旱、水利脱贫攻坚、全面推行河湖长制、重点水利改革、中央环保督察“回头看”任务整改、国务院大督查和党的建设等各方面工作,为全区经济社会发展、决胜全面建成小康社会贡献应有力量。

厅机关全体公务员,厅属各单位主要负责同志和分管纪检工作的负责人参加了会议。(厅机关党委)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: