自治区水利厅召开第八次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区水利厅召开第八次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
2018- 08- 02 16: 00: 07 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2018年7月25日,自治区水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠同志主持会议并讲话。

会上,传达学习了习近平同志在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话、对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示和在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,中组部陈希同志在新时代激励干部新担当新作为暨加强改进选调生工作座谈会上的讲话和姜信治同志总结讲话精神,李纪恒同志在自治区党委理论中心组2018年第6次集体学习会的讲话和在乌兰察布市调研时的讲话精神等,并就进一步贯彻落实提出了具体要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,为我们加强机关党的政治建设、推动新时代生态文明建设和经济建设等工作提供了思想引领、遵循提供和实践动力,是当前和今后一个时期统领水利系统党的工作和水利改革发展的总纲和根本行动指南。要求各单位各处室,要认真传达学习,确保学深悟透做实。全区水利系统各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。各单位、各处室一定要认真学习,把习近平总书记重要指示精神纳入各单位中心组和党支部政治例会学习内容,领导班子和领导干部要带好头,切实发挥好示范引领作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划和推进水利各项事业。学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要紧密结合水利改革发展实际,在工作结合上下功夫,在学以致用上做文章,加强对全区水利改革发展重大问题的研究、重点任务的实施、重要事项的督导,重点做好中央环保督察“回头看”相关问题的深入研究、跟踪检查和现场督导,加快水利重点项目推进,以及防汛抢险救灾各项工作。要按照党中央和自治区党委统一要求深化机构改革,确保改革期间思想不散、秩序不乱、工作不断。要进一步深化“放管服”改革,认真做好水利帮扶工作,助力打赢“三大攻坚战”。要加强作风建设,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为遵循,树立正确选人用人导向,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,把干部队伍建设得更有理想、更有力量、更有干劲,为水利改革发展事业汇聚强大力量。要从严从实抓好工作作风建设,正风肃纪,激浊扬清,打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心满意的干部队伍,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

厅领导,厅属各单位主要负责人和厅机关各处室负责人参加了学习会。

(转自内蒙古水利厅网)


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: