水利厅党组理论学习中心组开展2018年第9次集体学习
当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

水利厅党组理论学习中心组开展2018年第9次集体学习
2018- 08- 03 16: 19: 03 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

会场

2018年8月3日上午,水利厅党组理论学习中心组召开扩大学习会,集中学习中央和自治区领导同志关于防汛抗旱、中央环保督察整改及“一湖两海”综合治理等工作的批示精神。水利厅党组成员、副厅长于长剑主持会议并讲话,党组成员、副厅长康跃、赵忠武出席会议。

于长剑副厅长在讲话中指出,中央和自治区领导的一系列重要批示,涉及事关人民群众生命安全、社会稳定以及自治区生态安全的大事要事,全厅上下要进一步提高政治站位,增强行动自觉,把贯彻落实中央和自治区领导批示精神,当成重大政治任务来对待,当成重大政治责任来落实,扎实做好各项重点工作,全力推动水利改革发展目标任务完成。

于长剑副厅长指出,当前我区仍处于“七下八上”防汛关键期,要充分认识防汛抗旱面临的严峻形势,保持高度警惕,着力抓好黄河防汛、水库和淤地坝安全度汛工作,切实减少中小河流、山洪、城市内涝危害,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。要坚持防汛抗旱两手抓,强化应急供水保障措施,努力保障人畜饮水安全。要加强汛期水利安全生产工作,狠抓各项安全防范措施,严防生产安全事故发生。

于长剑副厅长强调,要从政治高度充分认识“一湖两海”生态环境保护的极端重要性,把落实“一湖两海”综合治理任务,作为维护核心、看齐中央的具体行动,作为重大政治任务、民生工程抓紧抓实。要加强呼伦湖综合治理一期工程水利项目建设管理,推进二期工程项目论证和前期工作;积极配合制定乌梁素海生态综合治理方案,加快建立乌梁素海长效补水机制;认真落实岱海流域水生态保护建设方案,积极推进“引黄济岱”前期研究论证。

于长剑副厅长指出,环保督察反馈意见体现党中央权威,必须不折不扣整改落实。要深学笃用习近平生态文明思想,按照中央环保督察组和自治区党委、政府要求,全力抓好环保督察整改工作。对已完成的整改任务,要查找漏洞、补齐短板、巩固成效,防止问题反弹,确保整改工作经得起检验。要对标中央环保督察“回头看”期间有关要求,举一反三、主动作为,不断提高水生态文明建设和水生态环境保护水平。

于长剑副厅长强调,当前水利工作任务艰巨繁重,更加考验的是我们的责任意识和工作作风,全厅上下要强化政治自觉和责任担当,发扬求真务实、真抓实干的精神,出重拳、谋实招、下硬茬,紧而又紧、实而又实地推动任务落实。要狠刹形式主义、官僚主义,对不担当、不作为、慢作为的,加大督察督办和追责问责力度,努力在全厅上下形成想作为、敢作为、善作为的良好风尚。

水利厅副巡视员、总工程师,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加学习会。(厅办公室)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: