关于做好强降雨防范工作的通知
当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

关于做好强降雨防范工作的通知
2018- 08- 07 17: 16: 14 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各盟市防汛抗旱指挥部:

据内蒙古气象局预报,受西风槽和副热带高压的共同影响,8月5日至8日我区大部分地区将有一次明显降水过程。其中包头市南部、呼和浩特市大部、锡林郭勒盟东部偏南、赤峰市大部、通辽市西部大部地区累积雨量25~50毫米,锡林郭勒盟东南部偏东、赤峰市西部部分地区累积雨量50~100毫米,并伴有短时强降水、雷电大风、冰雹等强对流天气。

当前,正值“七下八上”防汛关键期,极易发生局地短时强降雨,造成严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻。请各地高度重视此次强降雨过程,要认真做好各项防范工作,全面落实以行政首长负责制为核心的各项防汛抗洪责任制,密切关注雨情水情发展变化,加强应急值守和会商研判,及时启动应急响应并发布预警信息,强化水库尤其是中小水库及淤地坝等水利工程的巡查抢护,重点抓好城市内涝、山洪地质灾害、中小河流洪水等灾害的防御工作,提前转移安置危险区域群众。

2018年8月3日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: