关于做好近期出险水库应急处置相关工作的通知
当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

关于做好近期出险水库应急处置相关工作的通知
2018- 08- 07 17: 32: 07 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

巴彦淖尔市防汛抗旱指挥部:

近期,增隆昌水库第二副坝管涌决口发生险情,根据国家防总负责同志指示,当前正值“七下八上”的关键时期,要切实做好水库抢险及后期安全度汛工作,确保人民群众生命财产安全。

一是抓紧险情抢护,消除安全隐患。水库要通过泄水设施放水、抽水设施排水等措施,迅速降低水库水位,同时抓紧实施滑坡、漏水险情处置,在险情彻底消除前要空库运行。

二是妥善安置转移人员,严防私自返回。要严格落实转移避险责任,实行分级联保机制,将转移责任层层分解到户到人。转移避险期间要保障群众基本生活条件,做好转移人员的管理工作,坚决防止人员私自返回。必须在评估安全的前提下,由当地政府或防汛主管部门提出可以返回的明确意见后,转移人员方可返回。

三是尽快进行水库上游广生隆水文测站的水毁设施修复工作。要加密监测频次,及时向水库管理单位和当地防办通报信息,确保预警信息能够快速有效传递到水库下游受威胁乡镇、村组。

四是认真复核应急转移避险预案。要从最不利突发情况出发,进一步复核水库下游应急转移避险预案,明确各环节责任人,细化转移各项措施,科学合理确定转移路线,妥善安置转移人员,切实做到预案可操作、能实施、无漏洞。

五是全面收集整理上报出险资料。要认真总结水库出险教训,全面收集并整理险情发生和处置全过程及总结分析等相关材料(包括文字、图片、视频等资料),请你部将上述出险水库相关材料于8月25日前报我办。

联系人:高兴利

电话:15047872763

邮箱:nmgfxb@163.com

内蒙古自治区防汛抗旱指挥部办公室

2018年8月6日

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: