关于做好强降雨防范工作的通知
当前位置:首页
> 水利动态 > 通知公告

关于做好强降雨防范工作的通知
2018- 08- 09 16: 37: 50 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

各盟市防汛抗旱指挥部办公室:

据内蒙古气象局预报,受短波槽、低层切变、副热带高压及东北低涡共同影响,8月9日至12日,全区大部有降水,河套周边地区和东北部地区有中到大雨,局部地区有暴雨。其中,鄂尔多斯市东北部、包头市南部、呼和浩特市中部和南部、乌兰察布西南部、锡林郭勒盟东北部、兴安盟大部、呼伦贝尔市中部和东南部过程累积降水量25~50毫米,部分地区过程累积降水量50毫米以上,上述地区伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气。

目前正值“七下八上”防汛关键期,请你办高度重视,认真做好强降雨防范工作:一是密切关注天气变化,及时掌握雨水工灾情,及时发布预警信息;二是加强应急值守和会商研判,及时启动应急响应,防汛责任人要保持手机24小时开机,确保通讯畅通;三是强化水库尤其是中小水库等水利工程的巡查抢护,加固病险水库;四是重点抓好城市内涝、山洪地质灾害、中小河流洪水等灾害的防御工作,及时疏通河道和排水管网,提前转移安置危险区域群众;五是要做好旅游景区等人员密集区域的监测预警和灾害防范工作,社会公众应尽量避免在上述地区户外活动,注意防灾避险。

 

2018年8月9日


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: