当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

水利部黄河水利委员会主任岳中明一行考察调研内蒙古防汛工作
2018- 09- 12 15: 08: 45 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日至27日,黄河防总常务副总指挥、黄委主任岳中明一行到内蒙古检查指导黄河防汛工作。自治区水利厅副厅长于长剑、康跃,地方政府部门负责人、水务局及相关旗区政府、水务部门负责人陪同检查调研。 

岳中明一行先后实地察看了鄂尔多斯市达拉特旗黄河段四村控导工程、杭锦旗杭锦淖尔蓄滞洪区、库布其沙漠治理,巴彦淖尔市乌拉特前旗等地防汛情况。检查中,岳中明详细询问了沿黄滩区受灾、蓄滞洪区建设、库布其治沙经验和治沙成效等情况。

岳中明强调,入汛以来,黄河上中游来水偏多,近期来水量大、历时长,各级各单位要牢固树立以人民为中心的思想,全力以赴做好防汛工作,要做到守土有责、守土尽责,全力组织开展抢险救灾工作,最大程度降低灾害损失;要严肃防汛纪律,加强督察督导,加强应急值守,确保人员全部上岗到位,加大巡堤查险力度,全面落实工作责任,细化抢险救灾措施,确保灾情能够快速处置;要密切关注汛情变化,做好应急抢护工作,确保防汛安全;要根据黄河上游来水情况,做好蓄滞洪区应急分洪准备工作。在来到库布其沙漠治理区时,岳中明对库布其科学治沙予以充分肯定,他指出库布其沙漠治理可减少泥沙入黄数量,有利于沿黄地区生态建设和黄河生态保护,对黄河生态环境可持续发展起到了积极作用。同时岳中明对乌梁素海治理提出了明确要求。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: