当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区水利厅召开第12次厅党组中心组(扩大)学习会
2018- 09- 12 15: 09: 30 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,自治区水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,厅党组成员、主要负责人、副厅长于长剑同志主持会议,厅领导,厅机关各处室、厅属各单位和水利部牧科所负责人参加了学习。会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,李纪恒、曾一春、刘奇凡、李秉荣等自治区领导同志在自治区相关会议上的讲话精神,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),厅党组成员围绕《条例》进行了研讨发言。

厅党组理论学习中心组(扩大)学习会会场

会议指出,《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来,作为根本的政治纪律和政治规矩。再次修订《条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。

厅党组成员、副厅长于长剑同志主持会议并作研讨发言

会议强调,水利系统广大党员干部职工要认真抓好《条例》的学习宣传教育,充分认识《条例》的重大意义,切实维护纪律、执行纪律,使党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循。要在学习上下足功夫,深入、系统地学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,主动接受从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育。党员干部要强化责任担当和廉洁意识,时刻心存敬畏;要讲政治、讲规矩、讲纪律,自觉在各项制度执行上作出表率。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长范忠同志解读《条例》并作研讨发言

会议要求,水利系统各级党组织要把学习《条例》纳入理论学习中心组学习和支部“三会一课”学习内容,原原本本学、持续深入学、反复对照学,真正融会贯通、学深悟透,引导党员干部深刻领会、准确把握《条例》精髓和实质。要充分发挥党员领导干部“关键少数”表率作用,严格履行“党政同责、一岗双责”,加强日常监督,完善管理制度,以首善标准抓好《条例》的贯彻实施。从厅党组成员到各级领导干部,都要以身作则、率先垂范,带头学习,带头践行,引导广大干部职工形成讲规矩、守纪律的良好氛围。

厅党组成员、副厅长赵忠武同志作研讨发言

会议要求,各单位纪检部门要强化监督执纪问责,把《条例》精神摸准吃透,严明政治纪律和政治规矩,用好监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,确保新《条例》贯彻执行到位,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: