当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

《鄂尔多斯市水利志》通过自治区水利厅评审
2018- 09- 13 16: 43: 59 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,《鄂尔多斯市水利志》评审会议在鄂尔多斯市召开。会议由鄂尔多斯市水务局组织,自治区水利厅史志办、自治区水利新闻宣传中心,鄂尔多斯市地方志办公室,鄂尔多斯市水务局及相关科室、有关二级单位主要负责人、市水务局史志办工作人员参加。经认真评审,一致通过《鄂尔多斯市水利志》(送审稿)。这也是自治区水利厅评审通过的第三部盟市水利系列志书。

评委会认为,《鄂尔多斯市水利志》志稿政治观点正确,实事求是地记述了鄂尔多斯市22年来(1988—2010年)水利建设成就。全面、客观地反映了水利发展的历史全貌,达到了出版质量要求。该志稿运用大量的历史档案、文献,充分吸收了鄂尔多斯市有关水利工程的勘测、规划、设计、施工、管理、科研、普查、教育、统计等方面的资料,在编写上按照水利学科体系的内在规律分类记述,对当前和今后水利工作具有重要的借鉴、参考作用,是一部具有较强实用价值的资料性著述。

该志稿体例完备,结构合理,行文规范、朴实、简洁、流畅,可读性强。该志稿突出了鄂尔多斯市的地区特点、自然特点、民族特点、时代特点。

为使志稿进一步完善,并尽可能成为一部佳志,评委会同时要求对送审稿进一步压缩修改完善。

(李建国)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: