当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

黄河上中游管理局督查河套灌区续建配套与节水改造工程水土保持工作
2018- 09- 13 10: 07: 46 信息来源:巴彦淖尔水务局 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,黄河上中游管理局对河套灌区续建配套与节水改造工程水土保持项目进行了督查,自治区水利厅相关领导参加。
  黄河上中游管理局督查河套灌区续建配套与节水改造工程水土保持工作
    督查组提前派一组人员在9月5日来到河套灌区,采用无人机进行航拍,共完成5个段落飞行,对永济干渠第一分水枢纽、永济干渠、干渠管理所、总干渠第二分水枢纽、总干渠工程现场等区域进行了高空拍照和摄像,并实时进行遥感影像处理分析,精确生成地形数据,成功掌握了工程建设期间扰动地表范围、水土保持工程措施、植物措施现状等水土保持监督管理要素,为9月8日督查组的水土保持监督检查提供技术保障。
    9月8日监督检查组一行通过现场查看了永济干渠、总干渠、黄济干渠、沙园分干渠等工程,全面检查了灌区续建配套与节水改造项目水土保持现状,水土保持防治措施实施情况。随后召开监督检查座谈会,取河灌总局汇报建设项目水土保持措施开展情况、水土保持补偿费缴纳情况,以及水土保持监测、监理工作开展情况等。
  黄河上中游管理局督查河套灌区续建配套与节水改造工程水土保持工作
    黄河上中游管理局张宇龙处长对河套灌区续建配套与节水改造工程水土保持工作给予了充分肯定,同时指出了工作中的不足并提出了五点要求:一是尽快缴纳水土保持补偿费;二是加强临时堆土的苫盖等临时防护措施;三是加强施工管理,减少地表扰动,控制施工作业范围;四是对照水土保持方案,完善各防治分区水土保持措施;五是水土保持监测、监理单位应严格按照相关规范和标准开展技术服务工作。
    韩永光副局长代表河灌总局表示,河灌总局将继续严格按照相关规定将水土保持纳入日常监管范围,全面落实水保“三同时”制度,积极按照督查意见认真整改,切实履行法律责任和社会责任。
  总局工程处   王明哲  
【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: