当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区副主席李秉荣带队调研指导引绰济辽工程
2018- 09- 27 09: 56: 23 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日,自治区副主席李秉荣带领兴安盟行署领导一行深入引绰济辽工程施工现场进行调研指导工作。

李秉荣副主席现场查勘文得根水利枢纽坝址

李秉荣副主席听取引绰济辽供水公司关于项目基本情况的介绍

李秉荣副主席实地查看施工导流洞出口施工情况

李秉荣副主席实地查看施工导流洞进口施工情况

李秉荣副主席组织召开协调会

李秉荣副主席一行先后实地查看了引绰济辽工程的水源—文得根水利枢纽坝址、施工导流洞进出口的施工现场,详细了解引绰济辽工程的前期工作、招投标、征地移民和施工进展等情况。

20日下午,李秉荣副主席又主持召开了引绰济辽工程专题协调会,协调解决制约主体工程开工建设的征地移民、用地手续办理和地方投资落实等问题。会上听取了引绰济辽供水公司关于引绰济辽工程情况的汇报、兴安盟和扎赉特旗存在哪些困难等。李秉荣副主席充分肯定了各有关方面所做的工作,并做了重要指示。

会议强调,引绰济辽工程是国务院确定的“十三五”期间开工建设的172项节水供水重大水利工程之一,也是自治区成立至今投资规模最大的水利工程,自治区党委李纪恒书记和自治区政府布小林主席高度重视该项目。因此,大家要有清醒的认识,始终以高度的政治责任感来推进工程建设的各项工作。

会议指出,按照《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》,地方政府要对征地移民工作负总责。因此,兴安盟和通辽市以及沿线的各旗县政府要高度重视,提高政治站位,主动担责、履职尽责,根据相关法律法规,结合地方实际尽快出台征地补偿金的管理办法,加快补偿兑付进度和推进征地移民工作,保证国家确定的投资任务顺利完成。

会议要求,按照自然资源部对引绰济辽工程先行用地的批复,10月28日必须将正式用地手续申报材料报上去。盟市、旗县以及项目法人要有大局意识,从全区建设项目用地审批角度出发,倒排工期,同步办理申报组件,为引绰济辽工程主体工程的开工建设奠定基础。

会议指出,项目法人要尽快整理引绰济辽工程临时用地的相关材料,有关旗县要抓紧审批,为已经进场的施工单位尽早施工创造条件。    

会议强调,地方投资的落实关系到工程能否顺利实施,因此,兴安盟、通辽市和扎赉特旗要抓紧落实地方配套资金,确保如期完成国家确定的年底前完成重大水利工程中央投资计划90%以上的目标任务。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: