当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区水利厅党组理论学习中心组开展民主生活会前学习
2019- 01- 25 11: 35: 54 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月4日,自治区水利厅党组理论学习中心组召开民主生活会前学习会,厅党组书记、厅长刘万华同志主持会议,厅党组成员和副巡视员干部参加了学习。

会上,刘万华同志领学了习近平总书记关于加强党的政治建设和反对形式主义官僚主义重要论述;习近平总书记视察广东、上海的重要讲话精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;中共中央关于《县以上党和国家机关党员干部民主生活会若干规定》,以及中纪委、中组部和自治区纪委、组织部《关于认真开好2018年度全区县以上党和国家机关领导干部民主生活会的通知》要求;与会的6名厅级干部紧紧围绕“加强党的政治建设”和“克服形式主义、官僚主义,整治四官”两个主题进行了研讨。

会议指出,党的十九大报告提出党的政治建设这个重大命题和重大任务,并强调“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”,强调“把党的政治建设摆在首位”,这是马克思主义执政党的基本原则,是对党的建设历史经验的深刻总结。党的政治建设状况,直接制约和影响着国家其他方面政治建设的方向、进程和效果。

会议强调,水利系统党员领导干部一定要把好正确政治方向,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要在各项工作中,不折不扣地认真落实党中央的各项决策部署,把“民心就是最大政治”要求落在实处。

会议要求,要认真落实中央关于整治形式主义、官僚主义的相关要求,对照五类25种问题,仔细查摆问题;结合自治区纪委整治“四官”相关要求,制定切实可行的方案和有效措施,完善工作制度和机制,营造水利系统风清气正、干事创业、敢于担当奉献的机关政治生态。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: