当前位置:首页
> 水利动态 > 水利宣传

自治区水利厅召开2019年第二次厅党组理论学习中心组(扩大)学习会
2019- 01- 25 11: 38: 03 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月20日,自治区水利厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,厅党组书记、厅长刘万华同志主持会议,厅党组成员、厅级领导干部和厅机关各处室负责人参加了学习。

会上,刘万华同志传达了中央经济工作会议、自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议、全国水利工作会议和自治区扶贫工作专项巡视反馈意见整改会议精神。

厅党组书记、厅长刘万华同志主持学习会

刘万华指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前国际国内经济形势,系统阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了2019年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。自治区党委十届八次全会暨全区经济工作会议对当前自治区经济形势进行了深入分析,对2019年经济工作进行了全面,提出要打好三大攻坚战,落实好“三个扎实”,并对深化“一湖两海”水环境综合治理、重要生态系统保护和修复工程建设等工作提出了明确要求。我们一定要深入学习、准确领会,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,认真贯彻落实“五个坚持”、“六稳”和“七项重点任务”,按照自治区相关要求,结合水利实际抓好水利各项工作,推动自治区经济高质量发展。


学习会会场

刘万华强调,全国水利工作会议在深入分析治水主要矛盾深刻变化的基础上,明确了当前和今后一个时期“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展的总基调,并对2019年水利工作和全面从严治党作出安排部署。我们要认真落实习近平总书记新时期治水方针,加快转变治水思路和方式,按照水利部要求,认真谋划2019年度全区水利工作,明确重点领域重点任务;要以整治形式主义、官僚主义和“四官”问题为重点,加强和改进机关作风建设,强化责任担当,推动自治区水利工作取得新的更大成效。

刘万华要求,要认真落实自治区扶贫工作专项巡视反馈意见整改会议相关要求,在机构改革期间要以强烈的责任担当做深做细做实各项工作,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,切实把巡视整改工作作为重要政治任务抓紧抓实。

(转自内蒙古水利厅网)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: