当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

自治区水利厅召开2018年度领导班子民主生活会
2019- 01- 29 08: 57: 43 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月24日上午,自治区水利厅召开了2018年度领导班子民主生活会,厅党组书记、厅长刘万华同志主持会议并总结,自治区党委第12督导组到会指导,自治区纪委监委派员参加会议。

 

自治区第十二督导组参加会议并点评

 

 厅党组高度重视此次民主生活会,做了充分准备。会前,制定了工作方案,认真梳理了上年度整改落实情况;组织开展了中心组学习研讨,厅党组成员和厅级领导干部紧紧围绕“加强党的政治建设”和“克服形式主义、官僚主义,整治四官”两个主题进行了深入研讨;采取召开座谈会、发放征求意见表和设置征求意见箱等形式广泛征求意见建议;按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,深刻查找查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 

厅党组书记、厅长刘万华主持会议

 

会上,通报了2017年度民主生活会、2018年中央环保督察“回头看”反馈问题整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。厅领导班子和厅级领导干部以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧密结合水利工作实际,紧紧围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查找自身存在的差距和不足,进行自我对照检查、深刻查找查摆问题,认真开展批评和自我批评。

 

民主生活会现场

督导组对这次民主生活会给予了充分肯定,指出水利厅党组高度重视民主生活会,会前准备工作细致扎实、有序推进,会前学习深入认真,谈心谈话全面覆盖,为开出高质量的民主生活会提供了坚实的保证。在查摆问题和整改措施制定方面,班子和班子成员立足于找准问题、分析问题、解决问题,结合水利工作实际,实事求是地查找了问题,查摆问题稳、准、实;整改措施针对性和可操作性强。相互批评严肃认真,既点出问题,又充分体现了同志间的互相帮助。督导组还对民主生活会后的整改和材料上报等工作提出了具体要求。(厅机关党委)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: