当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

全区水利系统扫黑除恶专项斗争工作部署会议召开
2019- 01- 29 10: 45: 31 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争将进入关键的纵深推进阶段,为继续深入推进自治区水利行业扫黑除恶专项斗争,统一思想,压实责任,自治区水利厅于1月23日召开了全区水利系统扫黑除恶专项斗争工作部署会议,传达习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政法工作会议上的重要讲话精神和全国、自治区扫黑除恶相关会议精神,通报水利行业扫黑除恶专项斗争一年来工作情况,研究部署今年专项斗争重点工作。会议由厅党组成员、副厅长赵忠武主持,各盟市水利(水务)局、厅机关各处室、厅属各单位负责人参加了会议。

赵忠武指出,去年扫黑除恶专项斗争开展以来,全区水利系统各单位各部门认真落实中央、自治区各项决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,开展了水利行业扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性成果,但是也存在政治站位不够高、工作针对性不够强、线索排查和移交力度有待提高等问题。

赵忠武强调,全区水利系统要切实学深悟透习近平总书记重要讲话精神,进一步提升政治站位,各单位、各部门“一把手”是扫黑除恶专项斗争第一责任人,要靠前指挥,带头研究具体工作,压紧压实责任。要深化落实行业责任,对河道采砂、水利工程建设、移民征地等方面从严开展线索摸排,尤其要针对2018年河湖执法中发现的大量问题逐一进行梳理,严查背后是否存在涉黑涉恶涉“伞”现象。要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,进一步提升综合治理成效,完善深挖彻查机制,强化监督执纪,坚决打掉黑恶势力背后的“保护伞”。各单位要加强宣传发动,及时公布线索举报方式,营造浓厚氛围,打一场扫黑除恶的人民战争。(水政与安全监督处供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: