当前位置:首页
> 水利动态 > 盟市动态

市水务局深入各区调研协调解决用水问题
2019- 01- 29 11: 02: 21 信息来源:乌海水务局 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进中央环保督察反馈意见问题整改,加紧解决工业企业违规用水问题,近日,市水务局调研组先后深入各区开展调研,详细调查企业取用水情况、违规用水企业整改进展及存在的困难和问题。

1月18日,在海南区自来水公司,细致了解了企业供工业用水现状,重点询问了供海南西来峰工业园区黄河水过程存在的困难,对海南区矿坑积水利用进行了探讨,针对缺少可供工业用水水源问题提出了初步建议。

1月21日,在乌海热电厂,详细询问了企业违规取用地下水整改的各项措施实施情况,目前其厂区内各项新建改建设施已基本安装完成,剩余部分供水管网接通等施工,需待天气转暖后启动,预计可按计划于2019年4月底前完成全部整改任务。调研组强调,实施整改的同时,要同步加紧推进取水许可手续办理进度,完善用水合法性。

1月22日,在乌达区政府,由乌达区农牧水务局召集华电乌达热电和乌达区污水处理厂企业代表进行座谈,详细听取了双方中水供应和使用情况介绍,就双方关于中水供应价格的问题提出解决建议,乌达区政府分管副区长参会并参与讨论。

按照自治区关于工业企业违规取用地下水问题的整改要求,我市需整改企业65家,分2018—2020三年完成。2018年已完成整改39家,2019年计划完成整改20家,2020年完成剩余6家整改任务。市水务局将继续履行好整改监管职责和行政服务职能,积极帮助相关企业寻找替代水源,督促实施整改措施,确保按期完成整改任务。

 


【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: