当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

党建引领水土相融“水利党建+业务建设”正在进行时
2019- 01- 30 13: 33: 28 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

赤峰市水利局机关党委所属10个党支部,共有179名党员。局机关党委始终把党建工作做为推进水利业务工作的“方向盘”和“定盘星”,突出党建引领,推进融合党建,确保党建和业务工作“双提高”。

 

 

立足发展,谋划融合党建新思路。坚持党建引领水利工作发展,形成了以“联建共管双报到、党建引领齐发展、水土相融谋提高”的工作思路,探索了“点带线集力合建、线串面专业联建、面对面行业共建”的工作方法,激活水利专业能量和技术资源推动行业融合党建在拓展中不断提高。

整合资源,点线面全力推开。一是抓好早报到快融合。2018年,局机关党委分2批220余人次到共建单位松山区松州街道锡泊河社区,同社区党支部共同组织开展社区清洁大整治行动,清除小广告、清理垃圾堆,清理垃圾废料2000多斤,支援社区完成创城任务。组织水行业执法、渔业法规等相关科室成立3个法规宣传小队,同松山区松州、站前、王府等社区党支部开展法规宣传10余次,发放传单挂图等5000余份。二是联建共管成合力。局机关党委所属8个党支部与松山区锡泊社区、松山区人社局、松山区水利局、赤峰广安建筑工程有限公司等单位共同组建联合党委,形成“党建联姻、支部联合、党员联手,组织共建、发展共谋、活动共办、资源共享”的“三联四共”运行机制,把市、区、街道社区、企业四级单位资源融合一处,建立章程,共享资源,完成“双向认领”党员120人,共编组服务队伍9个,认领服务项目12个,为党员和党组织搭建发挥作用的平台。局机关党委与共建单位党组织联合组织7次文娱活动、2次党建和党支部条例讲座学习、1次党建知识竞赛、1次扶贫帮扶、1次社区用电用水安全大排查,为共建社区筹措扶贫资金2000余元向贫困户送温暖。

 

 

2019年,新年伊始,赤峰市水利局按照全国水利工作会议“充分发挥党建带动作用,推动党建与业务工作深度融合”要求,在整合党建资源清单基础上,进一步深化融合党建工作开展,让“水的力量”动起来、“水的能量”大起来、“水能动量”强起来,激发各党支部能量,创新党建融合点,通过党建引领,推动全市水利事业高质量深入发展。(赤峰市水利局杨清)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: