当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

内蒙古自治区灌溉排水发展中心建立廉政教育室 筑牢廉政建设防线
2019- 01- 08 10: 40: 02 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

为进一步落实党风廉政建设“两个责任”,强化明确职责使命,细化工作措施,确保全面从严治党任务落到实处。近日,灌排中心从基础设施、制度配套、科学管理等方面入手,专门设置了廉政建设教育室,配置了主题板面、办公桌椅、书籍等基础设施和资料,并将《入党誓词》《中国共产党纪律处分条例》《党员廉洁自律规范》《廉政教育室使用管理制度》和廉洁警示标语等布置在教育活动室,时刻警示党员要廉洁自律。

廉政教育室由中心纪检员负责日常管理,主要用于对基层党员开展党风廉政宣传学习教育;组织廉政建设活动;以及对党员、科级干部任前责任提醒谈话、组织提醒谈话和纠错诫勉谈话等。另设置纪检监察举报信箱,方便接收群众来信,接受群众监督。

中心党总支在2018年的各项学习活动中将廉政建设融会其中,加强日常监督,及时发现问题,纠正偏差。通过健全追责体系,把检查管党治党责任落实情况作为监督执纪的重点,强化问责追责工作的主体意识,实现失责必问、问责必严的常态化。通过中心纪检委员、纪检员与科级干部开展了警示性、提示性、指导性、沟通性的谈心谈话,让“红红脸、出出汗、排排毒”成为常态,真正达到警示、教育、提高的目的,对改进工作作风、提升办事效率,促进领导干部廉洁从政起到了积极作用。(内蒙古自治区灌溉排水发展中心供稿)

 

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0

下一篇: