当前位置:首页
> 水利动态 > 水利要闻

赤峰市水利局赴阿鲁科尔沁旗开展保障春节期间农村牧区供水安全检查走访慰问工作
2019- 02- 01 12: 06: 03 信息来源: 浏览次数: 字体:[ ]

在84岁老人于素琴家走访交流

 

在贫困户家中走访交流

 

2019年春节将至,为确保广大农牧民节日期间供水得到保障,2019年1月25日,赤峰市水利局副局长李砚田带队深入阿鲁科尔沁旗就保障春节期间农村牧区饮水安全情况进行检查走访。

检查组先后深入天山镇道尔其格村、先锋乡刁家段村、双胜镇龙头山村和兴隆沟村部分农牧户尤其是建档立卡贫困户家中进行走访,并与他们进行交流。在到84岁老人于素琴家走访时,老人激动地说:“感谢党和政府,现在生活好了,水也吃得安全了,快过年了,还惦记着我,我们老百姓很知足”;在走访到贫困户白玉丰家中,同他交谈时了解到阿鲁科尔沁旗水利局在该村供水工程去年冬天曾出现管路受冻影响吃水后,及时在2018年对工程进行了维修,彻底解决了工程存在的问题,今年冬天吃水没有受到任何影响,村里老百姓都非常满意。李砚田副局长叮嘱随行的阿鲁科尔沁旗水利局的负责同志要继续深入农牧民尤其是贫困户家中,多了解他们对农村牧区供水工程的需求,及时解决发现的问题,切实保障他们的饮水安全,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖。

同时,李砚田副局长还要求旗水利部门一定要着眼于工程长受益、管长效,全面建立健全农村牧区饮水安全管理责任体系,全面落实农村牧区饮水安全管理“三个责任”、健全完善工程运行管理“三项制度”、积极创新管理模式,切实提高农村牧区供水安全保障程度。

在走访期间,李砚田副局长还专程看望了部分旗水利局驻村帮扶干部,向他们致以节日的问候和祝福,并叮嘱他们要严守纪律,在岗在位,履职尽责,继续发扬水利部门良好的工作作风,同时要发挥水利行业资源优势,创新融合党建工作,让水的力量“动起来、大起来、强起来”,全力确保脱贫攻坚任务高质量完成。(赤峰市水利局供稿)

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: